egorgolovin (egorgolovin) wrote,
egorgolovin
egorgolovin

СДР посетили пункты временного размещения

Представители Федерального ДоброЦентра, постели лагеря временного размещения беженцев из Украины в Ростовской области и выявили несколько проблем, которые срочно нужно решить.
Сопредседатель Координационного совета СДР Елена Еракина и фотокорреспондент Янина Кувшинова побывали в двух лагерях Ростовской области. Первое, что выяснили добровольцы так это то, что лагеря переполнены в разы, там где лагерь рассчитан на 1000 человек проживает около  1080, более того беженцы продолжают еще прибывать, а значит эта цифра будет только увеличиваться.
Вторая проблема это обеспечение лагеря всем необходимым. Все пункты временного размещения финансируются из административного образования, так например город Донецк, который является на  80% дотационным, должен содержать лагерь, находящийся на его территории. Естественно денег выделятся очень мало, поэтому администрация просит помочь предпринимателей.
И наконец, третья проблема. 1 сентября все лагеря временного размещения будут закрыты по причине холодов и невозможности обогрева платок.
Проблемы действительно очень срочны, надеюсь, СДР сможет предложить варианты решения. Бросать беженцев никак нельзя!
Tags: Союз Добровольцев России, волонтеры, добровольцы
Subscribe

  • Новогодние акции добровольцев

    Новый Год совсем скоро и каждый должен его встретить соответствующе, с подарками, накрытым столом и улыбками. Активисты «Союза Добровольцев…

  • 2014 добрых дел. Союз Добровольцев России.

    Пришло время подвести итог уходящего 2014 года. Для меня это всегда очень волнительный момент, потому что приходится вспоминать все события, а их в…

  • Герои нашего времени

    9 декабря в Москве прошло молодежное мероприятие года- «Герои нашего времени». Этот молодежный контент получился резонансным. Его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments